最新訊息。節目表


培訓操偶師(免學費)研習班招生


2018-01-03 - 2018-12-31

敘舊布袋戲園培訓操偶師(免學費)研習班招生辦法
一、研習目的:提供免學費給對布袋戲表演有興趣之大學、社會人士青年,參與表演實務研習班,培訓成為劇團演員,兼職表演有收入、共同推展台灣布袋戲為目的。
二、學習戲齣:習得「福官弄獅」戲齣,這是一齣演出不下數十場為敘舊現行基本戲目,戲中包含掌中、金光、電視3種戲偶結合演出。
三、研習期間:
(一)規定:
若發生:應到未到、遲到2次、接受14次補助均未參加演出、隱瞞不實應徵資料、有損團譽任一情事即予以退訓
(二)學習中:
1.劇團提供學員木偶、表演設備練習等(不借出)完全免費
2.學員每週練習1-2次(參與演出前會增加次數),每次2-3小時。
3.上課時遇用餐時間免費供餐飲
(三)學成後:
1.選為劇團團員
2.團員參與演出時有免費餐飲、按場次及擔任工作內容支付不同演出費、出國表演機會等
四、報名資格:
1.對布袋戲表演有興趣者,身心健全18∼30歲國內外男女 (大專學生、社會人士)
2.報名者須通過舉「電視偶」(約1.5kg)5分鐘
3.願參與實習演出(配合課、業餘時間),磨練實際演出經驗
4.適合學成後大學生課餘、上班族可利用排休日、平日1730下班後、假日兼差演出者。
5.本期招收招收合計5名學員,額滿截止
五、上課時間:於週日下午3∼6點上課,或另安排晚上上課
六、報名、上課地點:敘舊布袋戲園 (台北市中山區吉林路144巷8號B1,MRT中和新蘆線「行天宮站」1號出口,右轉民生東路,左轉吉林路 ,步行約8分鐘抵達)
七、意者請電話聯絡0952190345陳團長

 


 

敘舊偶劇團
互動、驚奇、歡笑
專門給外賓、親子賞玩的劇團

" 太棒了! "

很高興帶我的外國朋友來,除了飯菜不錯吃外,精彩的表演和熱情互動更是難得,可以真正體驗台灣文化,太棒了!
[ by: 哈日杏子 ]
感謝國內、外媒體陸續報導,名人推薦。
\